Листьям и не только

Ольга Ведёхина
Желти-желти кленовые виски.
Все устают от жизни – даже листья.
В цвет старости макай сухие кисти -
те, кто не смог подняться на носки,
пускай уйдут, оставив этот мир
волкам с мохнатой ненасытной пастью.
Кто слишком нежен, чтоб плениться властью,
летит в костёр с опавшими людьми.
И этот запах: горечь, тлен и дым -
от уходящих треснутая нота.
Теряют ветви золотые соты,
но мёд остался - нескольким живым.