Сказ о Дикой Охоте. Отрывок

Хейти
Есть "культурные консервы". Этикетка прячет жесть.
Принимаем мы на веру, что в консерве что-то есть.
То ли персик перезрелый, то ль покойный поросюк –
Солидол сотру умело.
Тихо, Вика. Не до сук.
Каждый выбрал. Каждый значим. Каждый Стражем упреждён.
Каждый хлебца захомячил. Бражкой полнится бидон –
Только бражку надо тоже с разуменьем потреблять.
Спи спокойно. Хрофт сытожит, кто здесь Хейти, кто здесь …
- ой ! –
;
Ой, опять язык-прокуда тянет вовсе не туда.
Дальше сказывать я буду.
                В нашей реченьке вода
Подостыла, да не встала.  Синь-туман на бережку –
До финала – по фингалу и, конечно, по стишку


Обломаем табуретки о костлявые хребты:
Как не стать марионеткой на постромках Пустоты?
Как услышать, что взаправду думал Дед и пела Мать?
От сидушки до приклада - два сучка. Рукой подать.
Всё хранит седое древо: и начало, и итог,
Трон резной для королевы и для странника батог.
И для ката топорище, и для мальчика бешик.
..
В Диком Поле ветры рыщут - в тщетном поиске души.
По плечу и по карману сила каждому дана.
Понемножку.  По стакану.  За любовь - глотну до дна.:))
И словлю за холку ветер (коль оборвана узда)
Смерти нет на этом свете – есть рождений череда.
.


Горек дым – да сполох светел. Ночь темна – но сладок сон.
Вдалеке запели дети.   Крикнул кочет в унисон.
Разгоняет гарпий чётко мой воинственный петух.
Не щадит пожара глотка ни борделей, ни церквух,
Ни скрипучих старых створок, ни раскрашенных ворот.
Рада вышла на пригорок. Рукавом глазёнки трёт -
Больно, больно! Как кинжалом резанули по очам.
Прошку Рада потеряла под горою. Где-то там,
Где по городу гуляет-зажигает кочеток.
По заборам и сараям –  мечет перья на восток.
Рвёт с хороминок забытых перепрелый очерет.
Словно мир зовёт на битву гребня  яростный кларет.
Золотой сшибает шпорой  крепких ставенок замки,
Валит крылышком заборы ,  разбивает сундуки,
И хлопочет, и топочет  –  да по кругу, посолонь! -
Мой горластый  красный кочет ,
Небом вскормленный
ОГОНЬ!

Ей поплакать  бы, да с горки наудачу покричать –
Слёзы выжгло.  Гари горькой горло склеила печать.
От угара глохнет сердце, на ладонях – пузыри.
На полымя опереться невозможно…
                Трижды три
Узелка на опояску, да потуже затяну.
Как судьбу, сплетаю сказку  – про любовь и про войну.
Правду мира не растрачу на респекты-кружева.
Каждый выбрал. Каждый значим. 
Жгу
на гербовой
слова: http://stihi.ru/2009/08/03/6843