Эволюция

Алекс Андор
    *     *     *
Ангелы наши хранители,
Свет непроявленных сфер,
Твёрдая поступь Учителя,
Время осознанных мер.

Тени далёкого прошлого,
Запах полыни и гарь,
Крайний предел невозможного,
В ноги ползущая тварь,

Из-под ресниц – пламя жгучее,
Дрожь, колебания – прочь,
Весь опыт Духа могучего,
Всё на борьбу в эту ночь.

Речи молитв – плазмы всполохи,
Тёмного воинства крах,
Крыс убегающих шорохи,
Аспид, поверженный в прах,

И через боль  и терпение
Яркой наградой – рассвет,
Не на одно поколение,
И не на тысячу лет.

В Космос открыто летящая
Новая Раса людей,
Словно по небу скользящая
Стая земных лебедей,

Рукопожатье Содружества,
Поиски звёздных систем,
Трассы отваги и мужества
Свыше начертанных схем.

      *     *     *

            Ноябрь, 2008г.