Талант

Светлана Бестужева-Лада
Когда высок талант, он обдирает кожу
И выставляет нервы напоказ,
Но, к счастию Такие - редкость все же,
И это хоть чуть-чуть утешит нас.

Ведь если б не Ноан - могли бы мы едва ли
Сейчас вкушать и радость, и печали
Шопеновских прелюдий и сонат...
Жорж Санд - была... Никто не виноват.