Басня ослиная песня

Галина Алексеевна Гвоздева
Осел однажды говорит ослу :
«Мне кажется недурно я пою
Пойдем попробуем с тобою вместе спеть
Вот то-то будут голоса греметь.
Один всегда один, а двое – это ж двое
Как хорошо ,что встретился с тобою»

«Ты знаешь с детства я не пел
Хватало мне других по горло дел.
Но если очень, очень захотеть,
Пожалуй сможем мы с тобою спеть
Не хуже, чем лесные соловьи,
Пойдем , промоем горлышки свои»

Пошли к ручью они вдвоем,
Сначала медленно , потом бегом
Ослы устроились и быстренько распили
То , что с собой из магазина прихватили.
Ну что ж! Лиха беда – начало!
Тут же песня по над речкой зазвучала

Тотчас замолкло все вокруг
Все звери слушают и не поймут
То ли там кого-то бьют
То ли шкуру заживо дерут
Прибежали, задохнувшись, поглядели,
А то ослы, насытившись , запели

Ну что ребята, каково поем?
Да это мы еще вдвоем.
А если хор таких поставить
Сможем мы свой лес прославить.
Пропели , довольные собой, и замолчали
А зрители лишь головой качали.

Если будешь петь ты пьяным тоже
То песня на ослиный рев будет похожа.