Фотографии

Сергей Усталов
Та память, что недоделили мы,
В случившемся не виновата.
И нет фотографий, где были бы
Мы вместе с тобою когда-то.
И сердцу остались лишь смятые
Обрывки мечтаний в надежде
На освобождение, вжатое
В бессилие слов. И, как прежде,
На фоне их лет догорающих
Реалии - злы и жестоки
В стихии стихов, разрывающих
Мне душу на стройные строки.
И время ползёт с обречённостью
Всё медленней в них и печальней,
Страдая неопределённостью
Своих ожиданий. И в дальней
Стране наступающей осени
Ты вряд ли тоскуешь. И вряд ли
Друг друга о чём-нибудь спросим мы
Сквозь слёз навернувшихся капли.
И столь затяжное молчание
Становится всё ненавистней.
И странно его оправдание.
И голос расставшихся жизней
Укором застыл в эпитафии
Их верности, вере и чести.
И нет ни одной фотографии,
Где мы с тобой были бы вместе.

сентябрь 2012