На пороге лета бабьего

Сергей Ивашин
А женщина сама себе придумает.
Ей нужен взгляд, и заскользит конёк.
Полунамёк. Она его додумает.
Она взлелеет искры огонёк.

Она увидит предзнаменование.
Услышит ноту и тональность, звук.
Наитием почует чувств дыхание
И расшифрует трогательность рук.

Она сумеет распознать грядущее
По первому аккорду, с первых фраз.
Она подарит нежность, тело ждущее,
Трепещущее, словно в первый раз.

Она отбросит гордость и величие.
Прольётся как игристое вино.
Отринет все условности, приличия,
Грехопаденья обнажая дно.

Сама поверит в то, что  напридумала
И этой верой счастье оградит.
Терпения ей хватит, чувства юмора.
Ну, где ж ты, долгожданный паразит?!