Весна пришла

Людмила Сёмина
Дробятся лучи на неистовой зыби,
И рябь по болоту шуршит серебром.
Гнездится поодаль вернувшийся ибис,
Бобриха играет на солнце с бобром.

То жабы в кувшинках о чём-то судачат,
Стрекочут кузнечики,пляшут сверчки.
То птичка в лесу детским голосом плачет,
То вдруг из  под моха полезли сморчки.

Тепла дождались,оживает природа,
Своей красотою нас всех ослепив.
Готовятся все к продолжению рода,
Весеннею радостью нас окружив.