4-ое апреля

Дина Торопова
Апрель,  четвертое число -
На свете нет дороже даты,
В тот день, как только рассвело,
Родился человек когда-то.

Он рос, и вырос, и пошел,
И встретил – встретился со мною,
Прошел и жизнь мою зажег
Апрельской радостной весною.

Апрель – не первый день весны,
Зато любовь осталась первой,
И не объятия тесны,
А девственность неимоверна.

   И пусть в конце апреля вдруг
Родится ранней твоя пташка,
И мимо всех твоих подруг
С утра уйдет в твоей рубашке.

    И суждено ей стать врагом
Моим за след в твоей постели,
А дню ее рожденья – днем
Большой беды в конце апреля.

Но кто-то был первей тебя,
И в этот раз он перевесит.
Стал для меня святым со дня
Его рожденья вешний месяц.

И он вернется и спасет
От разгулявшейся метели,
И пригласит меня на торт
К себе четвертого апреля!

июль, 2005