Парадокс

Ирина Топоркова
От реальности отрываясь,
Позабыв про гордость и страх,
Я без памяти снова влюбляюсь,
Растворяясь в наивных мечтах.
Рассудительной быть не стараюсь,
Всё равно мне, что будет потом,
Я сейчас  безумно влюбляюсь,
Остальное горит пусть огнём!
И молвы я людской не стесняюсь,
Мне неважно, что скажет народ,
Ещё раз безрассудно влюбляюсь,
Словно следуя на эшафот!
С головой в этот омут бросаюсь,
Каждый ласковый взгляд ловлю,
Я опять безнадежно влюбляюсь,
Я опять безответно люблю!
Ошибаюсь я вновь, ошибаюсь,
Душу ранит щемящая боль,
Я от боли едва поднимаюсь,
В кулачке сжимая любовь.
От досадного пораженья
Вырывается сдавленный крик,
Всё отдам я за наслажденье,
То, что длилось всего только миг!
И пускай мне страдать придётся,
Я страданий уже не боюсь,
Встану рано с лучами солнца,
Всё забуду и снова влюблюсь!