Вечный Упрёк

Владимир Грикс
    ВЕЧНЫЙ УПРЁК

Зашёл разговор в электричке
С одним атеистом о вере,
Его огорчают попы
На лично известном примере.

Они живоглоты и тянут
Богатство народа себе,
Он видел, потушены свечки,
Не дали огню догореть.

А мне всё равно! Я поставил,
Она загорелась, ушёл,
Моя воспалённая память
Согрелась, и мне хорошо!

А мне хорошо, и не важно,
Горит без меня или нет,
Зажженный для человека
Живой, обжигающий свет.

Сомнение есть, обладаю,
Я им, в полной мере, всегда,
Пусть гад мою свечку погасит,
Но это, поверь, ерунда!