Сегодня следующий день

Сергей Удод
4 к 9
вчера было воскресенье  - сегодня следующий день
тот, кто не был вчера, тот уже не придёт – ему лень
вчера был день рождения и ко мне приходили друзья
они говорили, тосты желали мне долгих лет жизни
а сегодня опять я один, в этой тишине
лишь магнитофон, напоминает о вчерашнем дне.
   Вчера было воскресенье – сегодня следующий день
   В нём остался я опять один.
Вчера я был пьян, сегодня хмель даёт знать о себе
И букет цветом, что был подарен мне
Вчера мы фотографировались мне на память
Чтоб не забыть день, этот – двадцать пять лет,
А сегодня сижу в этом одиночестве
Вспоминаю о прошедшем дне.
   Вчера было воскресенье – сегодня следующий день
   В нём остался я опять один.