осеннее...

Женя Панышева
в медовое распутство обернулась осень
из лоскутков надевши пеньюар,
что не желтеющие пряди сосен
с печалью смотрят в серый тротуар.
а та вьет кудри, опуская локоны на землю.
на плечи робкой и застенчивой земли.
и взгляды одиноких бродят тенью
в изгибах стана в поисках любви.
а время улыбается. чуть слышно,
подталкивая в спину ветерком.
ему забава видеть как томится
в печали светлой сердце босиком.
и пусть застудит его вскоре вьюга
и сменит желтый лист на иней бахромы.
хоть этой осенью он обретет лишь друга
не разлюбить ему осенние холмы...