может в просьбе моей не найдёшь благодати...

Жанна Безкорсая
сколько хлеба душистого в поле лучистом,
сколько солнце пекло
его жаром горячим,
ты сегодняшним днём
не задень журналист его,
не задень –
своим,  словом незрячим,

может в просьбе моей
не найдёшь благодати,
солнце жгло и меня своим жарким лучом,
но по хлебу нельзя –
строчек чёрною гладью,
как по-Божьему дару –
швырять кирпичом,

не тревожь ты
покой
так уставшего хлеба,
приносящего людям дары их свобод,
как слепой
не играй на словах,
чтобы небо,
не мутило надежды,
как грязи 
стекло!