Германтитов Семнадцать

Владимир Грикс
    МОСКВА ДИНАМИЧЕСКАЯ

Москва, трезвон колоколов,
Не увернёшься - будь здоров,
Зачем подчас ты бьешь с носка
По мне, Москва?

Тарифы, цены, платежи,
Нефть, газ, вино и вояжи,
Затянет пояс от пупка
Опять, Москва!

Скакнула дерзко ты на юг,
Трать миооиарды - не испуг,
И проложила на Восток
Златой мосток.

Построен университет,
Где можно от восторгов петь,
Преподавателей посыл,
Их окрылил.

Теперь понятно, что у чему,
Закроем Вузы почему,
Едь, академик, на Восток,
Путь не далёк.

Две Академии слиты,
Жуковский, Юрий, как киты,
Гагарин в долюшку вошёл.
Всем хорошо.

На вороных несётся Русь,
И Я нисколько не боюсь,
Пускай Москва меня хлестнет
Кнутом в полёт!

Москва, бренчат колокола,
Москва идею родила,
Все подхватили и вперёд,
Всяк патриот.

Под колокольный перезвон,
Не так мы слышим рядом стон,
Хоругви наши и кресты
- Знак высоты.

Примечание.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Мелодия песни  "Москва, звонят колокола...."