От обезьяны до бесконечности

Роман Шулевский
Человека из обезьяны создал не труд вообще, а труд Дарвина конкретно.
                ***
Главное отличие "Мерса" от "Запорожца" - его владелец.
                ***
Не дорого влечение - дорого лечение.
                ***
Как ни пытался жить под девизом "Через тернии к звездам", ни звезд в терновнике, ни терниев на небе не находил.
                ***
После дня рождения коллеги бригаде путеукладчиков покорилась бесконечность - у них сошлись рельсы*.

* В геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются на бесконечности.