Другу настоящему

Лилия 5
Я люблю тебя, как друга,
Я люблю, пока жива,
За единственной подругой
Не погонится молва.
Я люблю тебя, как вечность,
Как родимый колосок,
Ты прости небезупречность
За мой выстраданный слог.
Полюби меня за нужность,
Полюби не за пустяк,
Не за женскую наружность,
Я люблю.. За просто так