Осенние прививки

Николай Марута
Мечтаем мы, а осень воплощает
Все наши виртуальные мечты,
Ошибки наши, погрустив, прощает
От перебора щедрой доброты.

И, если ты болеешь не смертельно,
То это осень виновата в том –
Прививками готовит постепенно,
Чтоб ты была здоровенькой потом.

Прости её, она ведь не по злобе –
Такая незавидная судьба,
А не навязанное модой хобби,
А пред судьбой и ты сама слаба.

Я тоже слаб, но вместе мы ведь сила,
Которую у Бога ты просила.