Потерпи

Марианна Боровкова
Присмиревший сквер, лунная дорожка,
Тёмные следы, белоснежный  дёрн,
Зимнюю хандру  потерпи немножко -
Это  тоже блажь, и она пройдёт.

Глупую  печаль  прошлого столетия
Птицы унесли, на подъём  легки,
Разные у нас города  и дети,
Общие - мечты,  юность и  стихи.

Фонари горят, до утра не гаснут,
Освещая путь к берегам судьбы:
Всё, что нам дано, было не напрасно,
Всё,  что не сбылось -  так тому и быть.

Смотрит свысока, головой качает
Над тобой и мной  звёздный  небосвод,
Сердца перебой долгими ночами
Ты перетерпи, скоро всё пройдёт...