Трутни

Татьяна Чудинова
Примите меня на работу рабочим!
К законам страны поверните лицо!
Я очень устал от зари и до ночи
Мифическим трутнем пахать на дельцов!

- Трудись, - не обидим, - в капкан зазывает,
Но стоит напомнить про труд.договор,
Как тут же к тебе интерес потеряет -
Налогов, гарантий и пенсии вор.

Долбись о бетонную стену, приятель,
Собакой голодною вой при луне...
Нам вслед ухмыляется работодатель:
- Ползком приползете за хлебом ко мне!

Доколе, такое дозволено будет?!
Гарант наших прав - и слепой, и глухой!
Сидит на Российском горбу - Главный Трутень!
Долой - беззаконие! Трутней - долой!