Девичник

Садистка Пародистка
Солнце  зА гору садится,
Птицы не поют.
Синеокую девицу
Замуж выдают.

А калина увядает -
Ягоды горьки.
Льет невеста молодая
Слезы  у реки.

Платье белое  в ромашках
В чистом поле – ночь.
Ох, голубушка- Наташка,
Как тебе помочь?

По-над заводью кукушка
Села  куковать.
На гуляние  подружки
Стали  Нату звать:

-Хватит, милая, без толку
 Горе горевать!
 Самовар снесем в светелку,
 Приберем кровать

Яркую зажжем лучину
В горнице твоей,
И тебе от той причины
Станет веселей.

Расчирикались  подружки
Точно снегири!
Пели славные частушки,
Хором до зари.

Будто ласточки порхали -
До чего ж чисты!
На скатерке вышивали
Девичьи  мечты.

Но когда рассветом ранним
Праздник поутих
И нашелся  за диваном
Наточкин жених -

Заметалась плачем женским
Черная беда...

… Там лежал поручик Ржевский,
  Мертвый от стыда.

(по мотивам анекдота)