Не прячте птичку в клетку золотую

Кирилл Кирпатовский
Не прячьте птичку в клетку золотую,
Ведь золото её не укротит.
А нежность и свободу, пусть простую,
Не сможет ревность ваша заменить.
Любое существо, оно не ваше,
Нельзя свободу просто отнимать.
Ведь лаской или нежностью без фальши,
Куда надежней птичку привязать.