Слоны...

Миша Ярославский
Живые, на капище,
Слоны стоят на кладбище…
Живые над павшими,
Покойным дань отдавшие.

Дожди до время ржавят пыль,
Ветра грызут холодный остов,
Кто был вчера исполнен сил -
В безвечность канул голой костью.