Я твёрдо знаю и скажу хоть спьяну...

Евгений Львов
Я твёрдо знаю и скажу хоть спьяну,
что жизнь-учитель лучший. Это точно.
Когда ж, намаявшись, я жить устану,-
продолжу обучение заочно.

***
Боюсь попасть впросак, дать маху,
поэтому, плюя на злобный смех,
решительно бегу в атаку,
подняв на всякий случай руки вверх.

***
Дворец, сарай-какая разница?
Мы, люди, все друг другу ровня,
и если оказался в заднице-
устраивайся поудобней.

***
Тоска, в душе скребётся чёрный ворон...
А стану ли я оптимистом? Нет, ведь
когда стакан наполовину полон,
бутылка-то уже пуста на четверть...

***
Горю желанием поднять стакан, но
не воспарить в заоблачные выси:
грызёт больная совесть непрестанно.
Прибью, ко всем чертям, я эту крысу...