Поленово

Любовь Самойленко
Друзья  обещали  давно  показать
Красивое  место  -  ПОЛЕНОВО.
О  тульской  земле
                чтобы  больше  узнать,
Желанье  моё  было  ведомо...

Работал  и  жил  там
              Великий  Художник.
С  утра  вдохновляясь  красой,
В  пейзажах  воспел  он
                и  рощу,  и  донник,
И  клевер,  умытый  росой.

Несётся  автобус.  Кудесница  Осень
Раскрасила  ярко  листву.
Берёзы,  и  клёны,  и  нежную просинь
В  тетрадку  стихов  я  внесу.

Въезжаем  в  Тарусу.  Красавицы  сосны
Приветствуют  нас  свысока.
Резвится,  играя,  и  солнышка  блёсны
Уносит  с  теченьем  Ока.

Здесь  очень  красиво!
                Любуемся  пляжем,
Зелёною  гладью  реки,
Спускаемся  книзу  в  лесистые  кряжи...
Душа  в  ожиданье  строки.

И  парк,  и  Аббатство,
                и  аист  на  крыше,
И  золото  вязов,  и  клён - великан,
И  сосен  макушки,  и  голуби  в  нише
Вписались  в  лирический  жизни  роман.

А  в  доме - музее  волшебники  кисти,
Полотна  рисуя  свои,
Всё  так  же  любуются  золотом  листьев
В  осеннем  дыханье  земли...