Элегическое

Зинаида Торопчина
Замедлить жизнь нам не дано,
А время слишком быстро мчится.
Был светлый май не так давно --
И вот уж осень в дверь стучится.

И в жизни был свой светлый май,
И солнечное было лето...
Хоть жизнь земная и не рай,
Но был в ней всё же лучик света.

У всех была своя весна:
Мечты, любовь, надежды, грёзы.
И грудь от чувств была тесна.
Какие там годов угрозы?!

Всё было будто нипочём,
Не страшен был ни дождь, ни ветер,
И солнце грело горячо,
И нам под силу всё на свете!

Казалось, жизнь вся впереди
(Святая юности беспечность!) --
Всего лишь малость позади,
А жизнь огромна, словно вечность!

Но... боли в сердце, седина,
И взгляд усталый не лучится...
Всё было: молодость, весна.
Теперь же осень в дверь стучится.
                2005 г.