Наедине с жизнью

Философский Саксаул
Не без оснований полагаю, что атеизм является
величайшим культурным завоеванием человечес-
тва, причём атеизм не государственный, как это
было в СССР, а личный, индивидуальный для каж-
дого взрослого нормального человека.

Атеист, в отличие от т.н. рабов божьих, никогда
не объединяется ни в какие стада. Чтобы почув-
ствовать себя человеком, ему не нужны церковь,
конфессии и страшилки о будущей загробной жи-
зни.

Атеист всегда один – наедине с жизнью, и поэто-
му он более нравственен, чем человек верующий,
ибо, в отличие от верующего, ежедневно что-то
выпрашивающего у своего бога, никакой награды
за свою веру не ждёт и не требует…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Слова великих»

В правом нижнем углу цитата от великого писателя-
фантаста Айзека Азимова: «Слыть в невежестве и
называть его богом всегда было преждевременным.
Сегодня это точно рано…»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~]

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»