Осенний суицид

Николай Марута
Осень рыжей промасленной кистью
Покрывала природу вокруг.
Перед смертью окрасились листья,
Испытавши сезонный недуг.

С грустью вечнозелёная флора
Наблюдала такой геноцид;
Листья же, уходя от позора,
Предпочли групповой суицид.

И посыпались дружно на землю,
Укрывая все корни ковром…
Лично я желтизну не приемлю,
Предпочту седину с серебром.

Но и мы пропадём, как и всё,
Сохраняя потомство своё…