Осколки...

Алексей Белоостров
Что по жизни будет дальше
Уже просто всё равно.
Судьбы подарки безразличны,
Как не крути а всё одно.
Нет любви взаимной в мире;
Есть только похоть и корысть.
Не разыскать души кристально чистой,
Чтобы счастье на двоих делить.
А жизнь летит и не задержишь
Её мгновенный точный ход!
Любовь найти так очень трудно,
А ищешь ведь из года в год.
Ищешь и пока находишь
Только разбитые сердца;
Режешься об их осколки
И проклинаешь всё и вся...
Нет любви взаимной в мире,
А если и есть, то прячется она!
Не обретёшь пока не выпьешь
Чашу страданий всю до дна...

12.02.2003