Зверьёген

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Новый антропоген» (Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2012/09/09/2771

Душою светел, голубая кровь,
Есть руки, ноги, крепкое либидо.
Готов принять ты сказачную новь
На троне, а не в кресле инвалида.

Я хоть и рад, но всё ж волнуюсь, Ген.
У нас ты первый - зрелище какое!
Закончился тобой антропоген,
А что потом? Начнётся вдруг ТАКОЕ!

Конечно, Гена, ты неотразим,
И был красив, когда был человеком,
Но сколько их - ужасных образин
Рванут по следу, ну как, за Генсеком?

Ведь как ужасен наш последний век?
А как закончит? Новым Карфагеном?
Кровь портит человеку человек -
Период будет зваться Зверьёгеном.

А может, Гена, всё это обман -
Что кровь не та? Давай искать причину.
Быть может поманил тебя диван,
И мысль мелькнула: я хочу мужчину!

А мысль ведь матерьяльна, Гена, да.
И видишь, воплатилась вот в реале,
Но то, что голубой ты - не беда,
Они ж в почёте, вопреки морали.

Всё дело, Геночка, не в космосе, а в нас. Я тАк думаю!!!!!

10 сентября 2012
Melville