К тебе я обращаюсь вновь...

Валентина Дамбран
К тебе я обращаюсь вновь,
ПОЭЗИЯ, моя любовь,
Ты светоч, ты очей тепло,
Но...не всегда с тобой везло.

Мы дружим с ранних детских лет -
Едва успев освоить речь,
Я лепетала всем привет
Веселой рифмой дружных встреч.

Тобою грезила во сне -
Клубок картинок мной размотан.
И ты платила тем же мне -
Стихи лились во мне без счета.

Дерзила я тебе порой,
Ты...так надолго пропадала,
И жаль, что часто не с тобой
Я жизнь ногами измеряла...

Когда ж открыла для себя -
Ты всех прекраснее на свете,
О, как мечтала я тогда
Служить тебе и быть в ответе

За каждый миг любви святой,
Что мне дарила рай и нежность.
Ты стала близкой мне, родной,
Простив несметную...погрешность.

Я вновь склоняюсь пред тобой,
Прошу побыть в уединеньи -
Любовь к ПОЭЗИИ со мной,
И как итог - стихотворенье...