И странной близостью закованный с

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Господа и блаженные дамы!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2012/06/03/1788

Как вечерами над Стихирою
Эфир горяч, ворчлив, не глух.
Поэт бренчит своею лирою,
Пытаясь чем-то греть свой дух.

Но в темноте, карпя над "клавою",
В боях за рейтинг свален с ног.
Эх, посчитаться с Блоком славою
Он не успел или не смог.

Немедленно, пройдя меж пьяною,
От этих рейтингов попсы,
Дыша романтикой туманною,
Наш Мэтр крикнул им: - Вы псы!

За что вы рвёте так Поэзию
И воспеваете кошмар,
Отравою, подобной цезию
Вы губите поэтский дар?

Вы между Сциллой и Харибдою,
По этой плоскости скользя,
Слова у Блока что ли б стибрили -
Стихи без слов писать нельзя!

Горел, размахивая лампою,
Наш Мэтр чистой красоты,
Но свет его попсовой лапою
Был загнан в бездну темноты.

"И странной близостью закованный",(с)
Среди стихирских этих битв,
Я нашим Мэтром зачарованный
Искал слова своих молитв.

Мэтр, если им Блока мало, ты на них Шекспира с Пушкиным и Белкиным натрави!

4 июня 2012
Port Jefferson