Кошка и ветер 50. Сказка. Львенок

Вел Гвор
Ветер пообещал показать Кошке бегающее растение, и они забрались далеко на юг, где степь называется уже таинственным словом саванна.
Конечно, бегающее растение они нашли намного раньше. Это была необычного вида колючка. У нее ветки росли так, что стали похоже на мячик, и она легко оставляла свои корни, как ящерица свой хвост. Колючка называлась перекати-поле, и кошка, глядя как Ветер перекатывает множество колючих кустиков, была согласна с этим названием. Ветер игрался с перекати-полем, а кошка решила не оставлять его и прогуляться.
В саване было так жарко, что звери, обитающие там, не носили теплых шубок, и в жару прятались, предпочитая гулять прохладной ночью.
И вот в один из деньков путешествия, когда Кошка пережидала жару в редком теньке, прилетел Ветер и взволнованно сообщил, что здесь, неподалеку, котенок потерял своих родителей и его надо немедленно спасать. Кошка побежала вслед за ветром, внимательно смотря под ноги, чтобы увидеть потерянного котенка. И она очень удивилась, увидев львенка, который был даже больше нее. Но котенок всегда останется котенком, даже если из него и вырастет в будущем лев. Кошка облизала исстрадавшуюся морду львенка, и успокоила его, сказав, что она его тетя и он больше не потерянный.
Львенок очень обрадовался, что его нашли, хотя он сомневался, что Кошка взрослая, ведь она меньше его, но Кошка объяснила, что взрослость это не размеры, а опыт и умение отвечать за других и спасать их.
Кошка, львенок и ветер отправились искать родителей львенка. По дороге Кошка учила львенка как искать добычу (мышек и ящериц), как подкрадываться к ним, как защищаться и напугать если кто-то захочет обидеть. Львенок чуть научившись, рвался поймать кого-нибудь большого, как его папа-лев, но кошка убедила его, что ловить пока что того кто больше тебя размерами, не стоит. Ветер улетал на разведку в поисках родителей, а кошка и львенок, шли за ним следом.
В один из дней они нашли родителей львенка. Львиная семья называлась прайд. Все очень обрадовались львенку. Там была и мама львица, и папа лев, и многочисленные тети, и его братья, и сестры. Они обрадовались львенку, потом его обругали и снова обрадовались, а львенок постепенно отползал и спрятался за кошку, пока его снова не решили обругать.
Кошка и взрослые львы обсуждали особенности воспитания котят, когда рядом с играющими львятами возникла гиена, которая хотела их напугать. Львята все переполошились, а кошкин львенок выгнул спину, выпрямил лапы, зашипел и боком начал наскакивать на гиену. Гиена испугалась такого необычного поведения и убежала.
Кошка с гордостью посмотрела вокруг, ведь львенок сделал так, как она учила.
Папа лев озадаченно сказал, что шипящие львы, это очень необычно.
Тем временем Кошка попрощалась со всем львиным семейством и побежала вслед за ветром. Она бежала и думала, что львенок больше не потеряется и будет очень храбрым. Ведь у него особое воспитание ее - кошкино.