В отпуске

Евгений Барбанель
На скамеечке сижу
И ворон считаю.
Так я отпуск провожу.
В общем - не скучаю.
Утром – завтрак, днем обед
Перед ним – прогулка:
В кулаке пяток конфет,
А в кармане – булка.
На залив гулять хожу
И скажу без шуток,
Важным делом нахожу,
Что кормлю там уток.
Нет, конфеты им не съесть!
Уткам вреден «Мишка»:
У меня помощник есть,
Маленький мальчишка.
Уток вместе кормим мы,
Булку им бросаем.
Открывают утки рты,
Налетают стаей.
Шум стоит, галдеж и ор,
Любят булку утки.
А с мальчишкой уговор:
«Три конфеты в сутки!»
Мама строгая его
Так ему сказала.
Две конфеты сверх того
Сразу отобрала.
Завтра снова я опять
Выйду на прогулку,
Захвачу конфеток пять,
Не забыв про булку.


11.09.12. Зеленогорск.
(Фото из Инт-та)