Пять дней до осени

Дина Торопова
1.Пять дней до осени,
Я ненавижу белый цвет,
Дождь строчит косо нить,
Сегодня даже солнца нет.
Намокли ленточки
На крышах свадебных машин,
У твоей девочки
Терзает ветер кринолин.

ПР.: Пять дней до осени,
Но ты не замечаешь дождь,
Невесту на руках несешь
По лужам слез моих.
Пять дней до осени,
И мне не скрыться от дождя,
Я отпустить должна тебя
К порогу новой семьи!
Пять дней до осени!


2. Пять дней до осени,
Мелькнула в паспорте печать,
Но так вам горько ли,
Что всюду «горько» вам кричат?
Кольца не снять с руки,
Ты смотришь только ей в глаза,
Вы в танце так близки,
Мне между вами встать нельзя!

ПР.: тот же.

3. Пять дней до осени,
Я ненавижу белый цвет,
Невеста бросила
Подружкам белый свой букет.
Пять дней до осени,
По лепесткам из мокрых роз
Ты к брачной простыни
Нет! – не меня в ночи унес!..

ПР.: Пять дней до осени,
Но ты не замечаешь дождь,
Невесту на руках несешь
По лужам слез моих.
Пять дней до осени,
Мне нет спасенья от дождя,
Теперь ты не моя семья!