Ясень в печали

Линда Дилан
В ряду деревьев вдоль аллеи
Осенней раннею порой
Средь крон,что дружно зеленели,
Желтел лишь ясень молодой.

В кричащей желтизне покрова
Один печально он стоял,
В беспечной зелени сурово
Тот цвет красавца выделял.

Когда ж осеннее дыханье
Сменило остальным наряд,
Вдруг,скинув разом одеянье,
Он первым оголил свой ряд.

Так отчего мой ясень милый
Ты так нежданно пожелтел,
И от какой тоски родимый,
Вмиг скинув лист,осиротел?