О детских инфекциях

Ткачев Серж
- Мы в нашем организме носим
Три килограмма всяческих бацилл,
И с ними мы неразделимы. -
Профессор мне на лекции твердил.

Я слушал и писал в тетради
Про сальмонеллу и про шигелез:
Те проникают в клетку, те не проникают,
Но быстро вызывают токсикоз.

Болеешь месяц - острое течение.
До трех - теченье затяжное.
Симптомы, диагностика, лечение...
Врач-инфекционист, однако, дело не простое!