Колыбельная метели

Данниэль
               

"Где я? Вечер или ночь - не понятно...
Понимаю, что пути нет обратно,
Лишь вперед, за шагом шаг, ближе к цели...
Ледяная пыль в глаза, вой метели...

Вьюга, матушка, уймись ты на время,
Непосильно для меня твое бремя...
Я устал...и сердце бьется все тише,
Отпусти меня, метель, слышишь?
                Слышишь..."

"Ты приляг, дружок, поспи хоть немного...
Не кори и не суди меня строго...
Отпустила б - сердце рвется от грусти!
Только Мертвая гора не отпустит...

Засыпай, мой мальчик, спи здесь спокойно.
Все прошло...уже тепло и не больно...
Ты проснешься там, где жаркое лето,
Где дыханьем жизни вечность согрета..."

Фото из интернета