Как пахнет ночь?

Надежда Божукова
Вы знаете как пахнет  летом ночь?
Не удивлю, если скажу - цветами,
И травами, которые  насытил дождь...
И ароматом мёда над лугами.

Сначала запах очень слабый,
Разбавлен он дыханьем ветерка.
Взошла луна, от зноя отдохнули травы,
И началась  симфония цветка.

Запахли розы, флоксы, земляника,
Сомнения уходят прочь,
Добавили горчинку львиный зев, гвоздика...
Всё это назову - так пахнет ночь!