Убирайся прочь из моей могилы

Максим Гречка
Убирайся прочь из моей могилы,
Здесь место только для меня!
Здесь острые как иглы вилы,
Ждут и желают лишь меня.
Здесь лишь меня хотят на части
Так безвозвратно разорвать.
Здесь эти яростные пасти
Будут манить, будут шептать,
Так жажда что бы ты коснулся
Их охладевших белых тел,
Чтобы уснул и не проснулся -
Ведь этого ты так хотел?
Ведь ты хотел поникнуть в грязи
И утонуть в чужих слезах.
Вокруг тебя лишь были мрази,
Ты что-то видел в их глазах?
Ты боль их видел хоть когда-то,
Когда безмолвно разрушал?
И верил ты все время свято,
Что миру этим помогал.
И не заметил, как однажды
Ты стал таким же, как они,
И возвратиться со дна дважды -
Ты вновь не сможешь, извини.
Так убирайся из моей могилы!
Здесь место лишь не для тебя.
Беги, спасайся что есть силы,
На дне оставь же ты меня.
Покинь мой дом, он очень тесный,
Среди личинок и червей,
Ведь этот номер одноместный -
Меня покинь ты поскорей.
Ты не хозяин в чужом доме:
В чужих извилистых корнях,
В земли разрыхленном изломе,
В чужих обглоданных костях.
Так вновь тебя прошу проснуться,
Уйти, покинуть навсегда,
В мою могилу не вернуться -
Тебя не встретят никогда.
И не откроют крышку гроба,
И на порог не впустят вновь.
И это, мне поверь, не злоба,
Такая здесь царит «любовь».
Так убирайся прочь, преступник.
Ты встал ногою на скелет,
Ты раздавил меня, порочный путник -
Тебе прощенья больше нет.
Навеки ты остался проклят -
Упокоенье не найдешь.
В земле холодной и приятной
Ты сном беспечным не уснешь.