Соловей

Надежда Божукова
Прекрасны трели соловья.
Весной, услышав его пенье,
У нас кружится голова
От счастья и от вдохновенья.

По виду - словно воробей,
Он серенький и неприметный.
Но ночь придёт, он дружит с ней,
И запоёт певец отменный.

О, сколько страсти в песне той,
Все ноты он берёт свободно.
Да, он, действительно, король!
Он из породы благородной.