Мне тебя обещали...

Семен Тарасьев
Мне тебя обещали дожди и сентябрьский вечер.
Летний зной,а  зимой запевала метель.
Мне тебя обещал ненавязчиво солнечный ветер.
И зеленый слегка вечно юный апрель.

Мне тебя обещало вчерашнее звездное небо.
Эта радуга та что пришла за дождем.
Мне тебя обещал этот колос наполненный хлебом.
Мне тебя обещал виноград, одаривший бокалы вином.

Мне тебя обещали сплошные туманы,
Мол укажут дорогу ко мне,раз не видно ни зги.
Мне тебя обещали в пустыне,безлюдной барханы.
И дарили как свет в темноте светлячки.

Только годы идут обещанья все тише и тише.
Словно шепчет прибой твое имя мне в призрачном сне.
Словно дождь что тихонько стекает по крыше.
Словно внутренний голос,его повторяет во мне.

Так не дай мне пропасть среди этого темного сада.
Здесь где злые цветы всё желают ударить как плеть.
Я приду,но прошу одного лишь в награду.
Обещай мне при встрече - не улететь.