У осени печаль в подругах...

Валентина Карпова
У осени печаль в подругах,
И затуманен дымкой взгляд...
И ветер мечется по кругу,
В вальс вовлекая листопад.

Она капризна, своенравна,
Непредсказуема подчас...
Слезливым действом, мелодрамой
Рвёт нервы людям всякий раз.

То вдруг доверчивых поманит,
Обнимет негой и теплом,
Но лишь доверятся- обманет,
Исхлещет ветром и дождём...

Непревзойдённый мастер кисти!
Жаль, у работ недолог век...
Её холсты - трава и листья...
Вздохнёт зима, и их уж нет...

Печаль у осени в подругах,
С ней рядом радость загрустит...
Пройдёт ноябрь, и злая вьюга
В окошко снова постучит...