вчера ярким солнцем сверкала волна...

Порхающие Птицы
вчера ярким солнцем сверкала волна
в холмах зацветали душистые травы
и мы два паромщика на переправе
отталкивались от минувшего дна
и плыли по знойному календарю
с рассвета за сумерки дальше за вечер
скользили сквозь ночи легко и беспечно
навстречу надуманному сентябрю

назавтра крапива повторно цветёт
и в эту доснежную тусклую осень
мы будто как сонные поздние осы
рискуем застать превращение в лёд
и капель тумана и луж и реки
и в зиму дозревших несобранных фруктов
и неба вдруг сыплющего поминутно
взаправдашний снег вместо мокрой тоски