***

Светлана Вяткина 2
Дождем умытая природа,
В сиянье утренней зари
Пленяешь свежестью сосновой.
Осенним запахом листвы.

Сознанье полнится восторгом.
Березке стройной на лугу
Подружке милой белоствольной
Без слов и музыки пою.

Качнув кудрявою вершинкой,
Она, кивая, шлет привет,
Ее случайные дождинки
Слетая, прячутся в траве.

О, прелесть свежести немая!
О, эта музыка без нот!
Душою счастливо вдыхаю
Твое творение, мой бог.