узнаю осень

Анастасия Караулова
Я вдруг с тоскою поняла,
Что снова наступила осень.
Ты спросишь:"Как?"-
По сентябрю,по силе ветра,
Что листья вдаль уносит.

По ночи пронзительной,
Утру прохладному,
По теплоте, уже мнимой.
По окрасу листвы, по простору небес,
По "бабьему" лету с его паутиной.

Дни короче становятся,
Но делами насыщенней.
Еще цветущие клумбы глядятся напыщенно.
Этот хлесткий дождь, желтизна газона-
Все кричит о том, что смена сезона.

Пора о летнем отдыхе забыть
И думать о "никчемном" бросить.
Любовь,ЕГЭ и аттестат-
Все это навевает осень!