Смотрю в окно...

Виктория Скубеницкая
Смотрю в окно глазами цвета стали,
а за окном осенняя листва,
каштаны в стылость сизых рос упали,
закоченела сонная трава.

Смотрю в окно - летят комки белёсых,
гонимых ветром зайцев-облаков.
И треплет ветер космы на берёзах,
срывая шелк завязанных платков.

Смотрю в окно - и впитываю синьку,
разлитую в бескрайней вышине.
Летит душа куда-то вдаль, в глубинку
и оседает где-то в желтизне...