Пассажир метро

Полина Воспетая
По отблеску чёрных гранитов,
По мраморной глади метро
Скользит,полумраком сокрытый,
Двойник как по розе ветров.

Я - прах отгоревшего пекла,
И быть меня здесь не должно.
Картинка истёрлась,поблекла,
И что-либо предрешено.

Вагон с человеческой стаей
Уносит в тоннель не меня,
А я за собой наблюдаю,
За ту предрешённость кляня.

И сыростным бризом повеет:
"Ты в чёрный удел не спеши."-
И вслед двойника мне приклеит...
Я снова лишь ноша души.

Потоки,людские потоки...
И я в этом море никто -
Простой пассажир одинокий,
Спустившийся утром в метро.


(картинка из интернета)