Нашествие

Любовь Левитина
Пародия на стихотворение Павла Сабина "Квадрат" http://www.stihi.ru/2012/09/06/8322

На экран я взираю с опаской,
громко бьёт по ушам звукоряд,
замираю пред страшною сказкой:
на Земле марсианский отряд.

На просторах былого Союза,
где дистанции - финиш и старт,
попадают в глубокие лузы,
кто не думал играть в биллиард.

Ты над лузой присел, предположим,
если ноги уже не несут, -
тут как тут марсианские рожи,
хвать, и тянут в дырявый сосуд.

Люди сыплются, как аппликаты,
по длиннющей оси ординат.
Самых крепких забреют в солдаты,
остальных размешают в салат.

Извиваясь и глядя фасетно,
открывая хитиновый рот,
невоспитанно до милиметра
марсиане сжирают народ.