Мелодии лет

Эмма Клейн
Мелодии лет
Emma Klein

Весной нахожу радость:
Первоцвет, любовь, сладость!

Мечта уносит в небеса,
А по земле спешит весна;
Минутки нет повторной,
Фантазии тропою торной...

Чудны весною мелодии,
Кукушек глупый отсчёт;
Воссоздаёт рапсодии
И чувств ведёт переучёт...

Порою вешней яркий свет:
Было, будет много лет!